CICLAMINO - EMILIA ROSATO IGT SUI LIEVITI

 

ZONA DI PRODUZIONE: Zona DOC dei Colli Bolognesi, Croara (San Lazzaro di Savena, BO)

VITIGNI: 60% Barbera 40% Merlot

COLORE: rosa ciclamino

SAPORE: è un frizzante ben equilibrato per la sua piacevole acidità; perlage fine e leggero

PROFUMO: al profumo e al palato dominano note erbacee addolcite da un sentore di viola e di mora selvatica

ESPOSIZIONE DEI VIGNETI: Est

ALTITUDINE: 150 metri s.l.m.

GIACITURA: Collinare

TIPO DI SUOLO: Sabbie gialle - Terre dei Gessi

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot

METODO E PERIODO DI VENDEMMIA: Manuale in cassette con uve ben mature

VINIFICAZIONEFermentazione con i lieviti indigeni in vasche di acciaio, senza chiarifiche o filtrazioni

AFFINAMENTO: 6 mesi in bottiglia

GRADO ALCOLICO: 12.5%

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°C

ABBINAMENTI: Ideale per aperitivo  con affettati, patè, formaggi e crudi di pesce

CERTIFICAZIONE: Vino biologico certificato C.C.P.B.