ROVO MERLOT COLLI BOLOGNESI DOC

 

ZONA DI PRODUZIONE: Zona DOC dei Colli Bolognesi, Croara (San Lazzaro di Savena, BO)

VITIGNI: Merlot

COLORE: Colore rosso rubino chiaro con riflessi violacei

SAPORE: Al sapore è secco ma equilibrato e di lunga persistenza

PROFUMO: Al profumo dominano note erbacee addolcite da sentori di bacca e spezie

ESPOSIZIONE DEI VIGNETI: Nord-Est

ALTITUDINE: 150 metri s.l.m.

GIACITURA: Collinare

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot

TIPO DI SUOLO: Sabbie gialle - Terre dei Gessi

METODO E PERIODO DI VENDEMMIA: Manuale in cassette, a piena maturazione delle uve

VINIFICAZIONE: In vasche d’acciaio a contatto con le bucce per 15 giorni con rimontaggi e follatura

AFFINAMENTO: In anfore di ceramica per 12 mesi

NUMERO DI BOTTIGLIE: 1.500 bottiglie

GRADO ALCOLICO: 12.5%

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18 – 20°C

ABBINAMENTI: L’abbinamento ideale è con spezzatino e polenta, carni rosse ma anche pesce alla griglia o al forno

CERTIFICAZIONE: Vino biologico certificato C.C.P.B.